Ausstecherle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---600 g Mehl 200 g Zucker 120 g Butter 3 Eier 3 tb Milch 1 pk
Vanillinzucker 1 pk Backpulver Salz abgeriebene Zitronenschale MMMMM-
----------------------------ZITRONENGUSS-------------------------200
g Puderzucker 2 tb Zitronensaft 2 tb Wasser

Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbteig. Das Mehl mit
der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die
abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut
durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und
mit Ausstecherle Plätzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten
Rohr in 10-20 Minuten goldgelb backen.

Zitronenguss:

Zucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und auf gebackene Plätzle
streichen.

Tips: Ausstecherle können mit Schokolade- oder Zitronenguss
überzogen werden oder auch mit Marmelade gefüllt (Ischler)
* Grossmama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Olgastrasse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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