Huhn von Bogyißló

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
5



2
150
150
400
50
1
50













g
ml
ml
g

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Huhn
Zwiebeln
Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
Majoran
Äpfel
Reis
Wein
Saure Sahne
Geräucherter Speck
Zweig Rosmarin
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Eine tiefe feuerfeste Form wird mit dünnen Speckscheiben ausgelegt.
Dann wird die in Ringe geschittene Zwiebel, der entkernte und in
Ringe geschnittene Paprika daraufgeschichtet und gesalzen. Das Huhn
wird von innen und außen gesalzen und eine halbe Stunde
stehengelassen. Danach reibt man das Innere mit wenig Majoran ein
und gibt zwei geschälte Äpfel hinein. Die Öffnung wird verschlossen,
das Huhn mit 50 g heißer Butter übergossen und der Reis mit in die
Form gegeben. Man übergießt mit einem Glas Weißwein, 0,4 l saurer
Sahne und dünstet in der bedeckten Form. Ist das Huhn gar, wird der
Deckel abgenommen. Man brät das Huhn schön braun.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Geflügelgericht


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