Huhn süss-sauer (Chien Chua Ngot)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---2 tb Weissweinessig 1 tb Sojasauce 2 tb Zucker 1 ts Austernsauce
1 ts Sesamöl 2 tb Maisstärke 250 ml Wasser MMMMM---------------------
------------UND-----------------------------2 sm sonnengereifte
Tomaten 600 g Hähnchenbrustfilet 3 cm Ingwer 2 tb Pflanzenöl;
plus 2 TL 1 Zwiebel; in Scheiben 2 Knoblauchzehen, feingehackt
2 Möhren; in Julienne 15 Perlzwiebeln aus dem Glas; halbiert 4
Frühlingszwiebeln; Ringe 1 sm Gurke; gewürfelt oder 1/2 Salatgurke
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- S. Slyer, J. Metcalfe: Köstliches mit Huhn. ISBN 3-88472-326-X
erfasst: P. Hildebrandt

VORBEREITUNG Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Die beiden
Tomaten überbrühen, häuten und hacken. Hühnerbrustfilet in
mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben.
ZUBEREITUNG 2 EL Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen,
Hühnerfleisch in zwei Portionen darin pfannenrühren, bis es gar ist
(ca. 5 Minuten pro Portion). Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in den Wok geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch
und Ingwer darin pfannenrühren, bis die Zwiebel weich ist (ca. 3
Minuten). Möhren dazugeben und 1 Minute garen. Perlzwiebeln, Tomaten,
Lauchzwiebeln und Gurkenwürfel zugebe, alles kurz braten lassen. Aus
dem Wok nehmen und beiseite stellen. Die Saucenmischung in den Wok
geben und unter Rühren garen, bis sie eingedickt ist (ca. 3 Minuten).
Fleisch und Gemüse in den Wok zurückgeben und unter Rühren aufwärmen.
(ca. 3 Minuten). Das Gericht in eine tiefe Servierschüssel füllen
und mit gekochtem Reis servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Vietnam, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]