Huhn mit Sojasprossen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600 g Hühnerbrust
MARINADE
2
2
2
1


6
2
200

4

2
4
2


100
Teel.
Teel.
Essl.



Essl.
kleine
g

Scheiben


Essl.
Teel.


g
Maizena
Sojasauce
Sherry
Eiweiss
Aromat
Pfeffer
Öl
Stange Lauch
Sojabohnensprossen
(frisch oder aus der Dose)
Frischer Ingwer
Oder 2 Msp. Ingwerpulver
Knoblauchzehe
Hühnerbrühe (evtl. mehr)
Sojasauce
Aromat
Pfeffer
Nüsse (Cashew oder
- Erdnüsse).

Zubereitung:
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Maizena, Sojasauce,
Sherry, verschlagenes Eiweiss und Gewürze vermischen. Fleisch in die
Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne
oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen. In
Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und
gehackten Knoblauch 1 Min. unter Rühren braten, herausnehmen.
Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch -
gut abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Min. scharf braten.
Das Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze
zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten, Nüsse darüber streuen, sofort servieren.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 10.08.1996 Stichworte: Wok,
Huhn, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Geflügel,
Huhn, P2, Wok

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]