Huhn mit Sherry-Essig und Estragonsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Essl. Olivenöl
1 Hähnchen a 1,75 kg; in 8
-- - Teile zerlegt, oder
4 Portionsstücke -
-- Hähnchenbrust mit - Knochen
Salz
Schwarzer Pfeffer
12 Schalotten; geschält,
-- ganz - belassen
4 Knoblauchzehen; geschält,
-- - ganz belassen
2 Essl. Estragonblätter, frisch
150 ml Sherry-Essig
425 ml Amontillado-Sherry
1 1/2 Essl. Creme fraiche

========================= ZUM GARNIEREN =========================
8 klein. Estragonstengel

======================QUELLE======================
Delia Smith -
Kulinarische -
Sommerfreuden
-- Erfasst *RK* 09.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen und die Geflügelteile
mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Öl heiss ist, das Geflügel in
zwei Partien anbraten, so dass es gut gebräunt ist. Die erste Partie
auf einen Teller legen, während die zweite angebraten wird. Jedes
Stück muss eine schöne goldbraune Farbe haben. Wenn die zweite
Partie fertig ist, die Stücke aus der Pfanne nehmen und mit auf den
Teller legen. Die Schalotten in die Pfanne geben und ein wenig
bräunen. Dann die Knoblauchzehen hinzufügen und ebenfalls leicht
bräunen. Nun die Hitze reduzieren und die Hühnerteile zurück in die
Pfanne legen. Die Estragonblätter darüberstreuen und den Essig sowie
den Sherry dazugiessen. Alles eine Weile köcheln lassen, dann auf
sehr niedrige Temperatur herunterschalten und das Geflügel 45
Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Hühnerteile wenden.
Wenn das Geflügel fertig ist, die Stücke zusammen mit den Schalotten
und dem Knoblauch auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.
die reduzierte und konzentrierte Sauce mit Creme fraiche verfeinern
und abschmecken. Das Geflügel mit der Sauce übergiessen. Dazu passen
gut winzige neue Kartoffeln, die in Kräutern geschwenkt werden, und
frische Erbsen. Anmerkung Petra: Versuchen mit 100 ml Essig und 400
ml Sherry. Sauce nach dem Rausnehmen der Geflügelteile mit 150 g
Creme fraiche noch einkochen. Sonst gut. Dazu Broccoli und
Blumenkohl aus dem Ofen.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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