Huhn mit Ratatouille

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
1
0,13








Dose



Essl.



Liter
Hähnchen (etwa 1,5 kg)
- (oder Hähnchenschnitzel
Knoblauchzehen
Salz
Zweige Salbei, frischer
- (evtl. mehr)
Pfeffer, weisser, frisch
- gemahlen
Tomaten, kleine
Paprikaschote, rote
Paprikaschote, grüne
Paprikaschote, gelbe
Olivenöl
Aubergine (etwa 300 g)
Zucchini (etwa 350 g)
Zwiebeln
Weiss- oder Rotwein

Zubereitung:
Das Hähnchen in 8-12 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Die Auberginen und die Zucchini waschen und würfeln. Die
Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Salbeiblätter waschen und trockenschütteln. In einem grossen Topf
etwa 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Hühnerteile darin portionsweise
knusprig braun braten und herausnehmen. Danach die Aubergine im
verbliebenen Fett anbraten und herausnehmen. Den Paprika und die
Zucchini im restlichen Öl anbraten und herausnehmen. Danach die
Zwiebeln, den Knoblauch und den Salbei kurz braten. Die Tomaten und
den Wein dazugeben, salzen, pfeffern und die Hähnchenteile einlegen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Das
Gemüse dazugeben, abschmecken und zugedeckt weitere 20 Minuten
schmoren lassen.
Erfasst: Lothar Schäfer :Notizen (*) : Männerkochclub Die
Bratbären vom 19.01.1999 : : an der Katholischen
Familienbildungsstätte : : Bochum, Am Bergbaumuseum :
: unter der Leitung von Petra Schneckner : : lothar.
schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Nordrhein-
Westfalen, Geflügel, Huhn, P4, Geflügelgericht, :Notizen, (*), :, 01,
der, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, 19, vom,
de, von, Bochum, Männerkochclub, an, Katholischen,
Familienbildungsstät, Am, Bergbaumuseum, unter, Leitung, die, Petra,
1999, Bratbären, Schneckner

Stichworte: Geflügelgericht, Huhn, P4 :Notizen (**) :


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