Huhn mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Exotisch, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Essl. Erdnussöl
160 Gramm Blanchierte Mandeln
600 Gramm Hühnerbrust, in Streifen
1 Teel. Ingwer, frisch gerieben
2 Essl. Hoisinsauce
200 Gramm Lauch, getrimmt, feine
-- Scheiben
200 Gramm Grüne Bohnen, längs halbiert
150 Gramm Selleriestange, getrimmt,
-- feine Scheiben
2 Lauchzwiebeln, sehr fein
-- gehackt
1 Essl. Sojasauce, Light
1 Essl. Pflaumensauce
1 Teel. Sesamöl

======================QUELLE======================
The Australian Women's Weekly
Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 12.6.4 von
Karla Baumann

Zubereitung:
Hälfte des Erdnussöls im Wok erhitzen, Mandeln goldbraun rösten und
wieder aus dem Wok entfernen, beiseite stellen. Hühnchen
pfannenrührenbraten, mehrere Fuhren, bis das Fleisch leicht gebräunt
ist und gerade eben durchgegart.

Restliches Erdnussöl und Ingwer in den Wok geben,
pfannenrührenbraten bis es schön duftet. Hoisinsauce, Lauch, Bohnen
und Sellerie dazugeben, pfannenführenbraten bis die Bohnen gar sind.
Hühnerfleisch, Lauchzwiebeln, Pflaumensauce, Sojasauce und Sesamöl
dazugeben. Pfannenrührenbraten bis alles schön heiss ist. Mit den
Mandeln überstreut servieren.

Stichworte: China, Geflügel
Erfasser: Karla Baumann
Quelle: The Australian Women's Weekly Karla Baumann Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]