Huhn Manila in scharfer Kokosmilch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1,20
4
4
4

4
4
12
4
2
4
4
8

Liter






Essl.
Teel.
Teel.


Kokosnuss
Wasser
Frisches Huhn
Zwiebel
Knoblauchzehe
Meersalz
Rote Chilischote
Grüne Chilischote
Kokosöl
Kurkuma
Gemahlenes Cumin
Zimtstange
Ananas
Limetten

Zubereitung:
Fruchtfleisch aus der Kokosnuß lösen und mit warmen Wasser pürieren.
Püree in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb ablaufen lassen,
auspressen. Kokosmilch und -flocken beiseite stellen. Das gewaschene
Huhn in acht Teile zerlegen. Zwiebel schälen, fein hacken. Chilis
waschen, Stiefel entfernen. Das Öl erhitzen, Hühnerkeulen und -
flügel zuerst anbraten, dann die Bruststücke dazugeben, Fleisch
herausnehmen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, Kurkuma
und Cumin zufügen. Hühnerteile wieder hineinlegen. Alles gut
vermischen und mit Kokosmilch ablöschen. Chilis und Zimtstange
hineingeben, mit etwas Meersalz würzen. Aufkochen und 40 - 50
Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit
Limettensaft unterrühren. Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch
herauslösen. Hartes Kernfleisch herausschneiden. Das Fruchtfleisch
in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Prise Meersalz darübergeben. Die
Ananasstückchen in etwas Kokosöl kräftig anbrate Das Hühnercurry in
den Ananashälften servieren, zum Schluß die Ananasstücke daraufgeben
und mit Kokosflocken bestreuen. Beilage: Thailändischer Reis.
Frank Dingler

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht
Quelle: Videotext: ARD/ZDF, 08.02.1999 :Erfasser :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]