Huhn in Thunfischsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

1
1

2
1

2
1
2
2






Stück


Teel.
Teel.
Teel.
Brustfilets mit Haut, -
- von Maispoularden
Zweig Vom Staudensellerie
Zwiebel, klein in feine -
- Ringe geschnitten
Gewürznelken
Orangenschale - (5
- cm lang), unbehandelt
Lorbeerblätter
Getrockneter Thymian
Salz
Schwarze Pfefferkörner
FÜR DIE THUNFISCHSAUCE
75
2


2
1


50
100
75
g







ml
ml
g
Dosen-Thunfisch, abgetropft
Sardellenfilets,
- gewaschen, -
- kleingeschnitten
Eigelb
Zitrone, Saft davon
Cayennepfeffer
Salz
Olivenöl
Pflanzenöl
Staudensellerie, in feine
- Würfel geschnitten

Zubereitung:
1. In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe
und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heissem Salzwasser
begiessen, dass das Hühnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal
aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.

2. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann häuten und in
Scheiben schneiden.

3. Für die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewürfel
in der Küchenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewürfel
unterheben.

4. Zum Servieren das Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der
Thunfischcreme überziehen. Mit geröstetem Weissbrot servieren.
** Gepostet von Olaf Herrig Erfasser: Olaf Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fleisch, Huhn, Fisch, USA, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, USA, Nordamerika,
Geflügel, Arten, Innereien, Huhn, P4, Amerika

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]