Hühnertopf nach mexikanischer Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
375
2,50
2
1


750
2
2
200
1

g
Liter




g

Essl.
g
kleine
Tiefgefrorenes Hähnchen
Beinscheiben vom Rind
Wasser
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Kartoffeln
Maiskolben; aus der Dose
Kapern
Schlagsahne
Avocado

Zubereitung:
Huhn auftauen lassen.

Huhn und Beinscheiben kurz waschen.

Wasser, Beinscheiben, geschälte Zwiebeln und Gewürzzutaten aufkochen,
Huhn zufügen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden garen.

Kartoffeln schälen, würfeln und nach gut einer Stunde zufügen.

Hähnchen, Beinscheibe und Lorbeerblatt aus der Brühe heben.

Huhn von Haut und Knochen lösen. Fleisch in längere breite Streifen
schneiden. Nach Belieben das magere Rindfleisch von den Knochen
lösen und klein würfeln.

Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Maiskolben in grosse Stücke
schneiden. Zusammen mit dem Hähnchenfleisch, eventuell den
Rindfleischwürfeln und den Kapern ca. 10 Minuten in der Suppe ziehen
lassen.

Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, die Fruchthälften schälen und in
Spalten schneiden. Suppe mit den Avovadospalten anrichten und sofort
servieren.
* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25 03.07.1994
textlich angepasst Erfasser: Datum: 30.11.1994 Stichworte: Suppe,
Eintopf, Geflügel, Kartoffel, Mais, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Geflügel, P4, Mais, Kartoffel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]