Hühnertopf mit Eierstich

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1,50

400
800
400
2
2








Liter

g
g
g

Essl.





Suppenhuhn
Sellerie
Zwiebel
Wasser
Sojasauce
Möhren
Kartoffeln
Brokkoli
Eier
Milch
Fett für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 03/94

Zubereitung:
*) Zutaten für 4 bis 6 Babyportionen ab 10. Monat Für Babys und
Kleinkinder: Gesunder Eintopf Ab dem 10 Monat stellt sich Ihr Kind
langsam auf Familienkost um. Diesen Eintopf können Sie portionsweise
einfrieren und als Babymahlzeit servieren. Oder Sie kochen gleich
für die ganze Familie. In diesem Fall das Huhn sehr leicht mit 1 TL
Salz würzen - sonst schmeckt es den Grossen nicht. Wer's pikanter
mag, würzt mit Sojasauce nach.

Das Suppenhuhn in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Sellerie und
Zwiebel schälen, dazugeben. Alles zum Kochen bringen und bei
niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde köcheln
lassen. Inzwischen die Eier mit Milch verrühren. Eine kleine
feuerfeste Form ausfetten. Die Eiermilch hineingiessen und im
kochenden Wasserbad zugedeckt in etwa 7 Minuten garen. Wenn der
Eierstich schnittfest ist, stürzen und würfeln. Gemüse waschen,
Möhren schälen, Kartoffeln waschen, schälen und beides feinwürfeln.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele putzen und
grobwürfeln. Gemüsewürfel nach einer Stunde Kochzeit zur Hühnersuppe
geben und etwa 15 Minuten, die Brokkoliröschen etwa 5 Minuten
mitgaren. Das huhn herausheben, Fleisch auslösen, von Haut und
Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Eierstich in
den heissen Eintopf geben, je nach Alter mit Sojasauce abschmecken.

(Pro Portion ca. 310-380 kcal)

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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