Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8,69
5,21
4,34
0,17

0,08
5,21
2,17
10,43
8,69
0,17

39,13

0,08




ml
g
g


Teel.
g

g
ml
Essl.

g

Essl.




Milch
Mehl
Hartweizengriess
Eier (M)
Salz
Zucker
Staudensellerie
Salbeiblätter
Gorgonzola
Schlagsahne
Walnussöl
Weiser Pfeffer
Steinpilze; grosse
- geviertelt, kleine ganz
Butter
Qel; zum Fritieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 10/98
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Milch mit Mehl uind Hartweizengriess glattrühren, Eier untermischen.
Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhen
lassen. Sellerie fein würfeln und in Salzwasser blanchieren,
abschrecken. 1/5 der Salbeiblätter hacken. Käse durch ein Sieb
streichen, mit der Sahne und der Hälfte des Öls verrühren.
Selleriewürfel und gehackten Salbei zugeben, salzen und pfeffern.
Pilze im restlichen Walnussöl und der Butter 1 Minute braten, salzen
und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Öl in einem Topf oder einer
Friteuse auf 180°C erhitzen. Restliche Salbeiblätter im heissen Fett
15 Sekunden fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die
Steinpilze durch den Teig ziehen und portionsweise im Fett goldgelb
ausbacken (etwa 2 Minuten). Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen
lassen und salzen. Die gebackenen Steinpilze mit dem Gorgonzola-Dip
auf einer Platte anrichten und mit dem fritierten Salbei garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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