Hühnerkeule nach Badacsonyer Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
1
200
200








kg
g

ml
ml








Hühnerkeulen
Geräucherter Speck
Apfelsine
Badacsonyer Wein
Saure Sahne
Pfeffer
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die Hühnerkeulen (oder Brust) werden halbiert, gepfeffert und in
wenig Öl braun gebraten. Eine feuerfeste Form wird mit Speck
ausgelegt, darauf schichtet man das gebratene Fleisch und darauf
wieder Speck. Man begießt mit dem Saft der Apfelsine und dem Wein
und dünstet eine halbe Stunde in der bedeckten Form. Danach mischt
man die saure Sahne unter den Saft und schiebt die Form zurück in
die Backröhre. Unter häufigem Begießen mit dem Fleischsaft brät man
die Hühnerkeulen schön braun.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]