Hühner-Kebab

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4 Hühnerbrustfilets
FÜR DIE MARINADE
1
2
2
1
0,50
0,25
50
3

2
0,50
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Essl.

Essl.
Teel.
Salz
Knoblauchzehen, feingehackt
Paprikapulver
Zimt, gem.
Piment, gem.
Cayennepeffer
Zitronensaft, frisch
Joghurt, Magerstufe oder
- Vollfett
Olivenöl
Pfeffer, schwarz, gem.
AUSSERDEM
1







Paprika, grün oder rot,
- in Würfel geschnitten
Schaschlikspiesse aus
- Holz (in Wasser
- einweichen) oder Metall

Zubereitung:
1. Eventuelle Sehnen und Fett vom Hühnerfleisch entfernen. Fleisch
in Würfel schneiden und beiseite stellen. In einer Schale die
Zutaten für die Marinade gut verrühren. Hühnerfleisch zugeben und
gut vermengen. Schale abdecken und im Kühlschrank 2-6 Stunden
durchziehen lassen.

2. Grillstand vom Backofen auf höchste Stufe stellen
(Holzkohelnegrill geht natürlich auch). Das Fleisch und die Paprika
abwechselnd auf die Spiesse stecken. Achtung: nicht zu eng zusammen
schieben, sonst wird das Fleisch nicht gar! Grillroste mit Öl
bestreichen und die Kebabspiesse ca. 5-6 Minuten grillen.
Regelmässig wenden und mit der restl. Marinade bestreichen.
Servieren mit Reis (z.B. Basmati) Anmerkung Bettina: Gut schmeckt
dazu ein Gurkensalat, angemacht mit Z-saft, Salz, Pfeffer und
Petersilie. Was mir fehlt ist eine passende Sauce. Eine Minz-Sauce
könnte evtl.ganz gut dazu passen.
Variété mit kipfilet :Notizen (*) : Rezept aus dem
Niederländischen übersetzt und : : erfasst :
: von Bettina Riggers

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen,
Asien, Europa, Niederlande, Geflügel, Huhn, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), Erfaßt, von, und, Aus, mit, dem, Rezept, Variété,
kipfilet, übersetzt, Bettina, Riggers

Stichworte: Asien, Grillen, Huhn :Notizen (**) : Quelle:


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