Hühner-Gumbo

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

667
1,33
133
333
2
2


1
133
183
333
0,67


2
2
133

500
267
1
2
0,67
0,67

1


g
Liter
g
g

Teel.



g
g
g
Essl.


Essl.
Essl.
g

g
ml
Essl.
Essl.
Bund
Teel.

Essl.


Hühnerklein
Wasser
Zwiebeln
Kleine Tomaten
Rote Chilischoten
Garam Masala; gestrichen
- indische Gewürzmischung
Salz
Rote Paprikaschoten
Okraschoten
Mais aus der Dose
Kidneybohnen aus der Dose
Anatto; getrocknete
- gemahlen Frucht des
- Orleansstrauchs
Öl; 1
Öl; 2
Durchwachsener Speck in
- Scheiben
Hühnerbrust mit Haut
Kokosmilch ungesüsst (Dose)
Speisestärke; gestrichen
Kaltes Wasser
Glatte Petersilie; gehackt
Kreuzkümmel; gemahlen
Cayennepfeffer
Limettensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- K.-H. Boller

Zubereitung:
Das Hühnerklein mit Wasser, gepellten Zwiebeln, der Hälfte der
Tomaten und der Hälfte der Chilischoten ca. eine Stunde sieden
lassen. Nach dem ersten Abschäumen mit einem Drittel Garam Masala
und Salz würzen. Am Ende der Kochzeit durch ein feines Sieb
passieren und auf 500 ml einkochen. Paprika vierteln, unterm Grill
rösten, häuten und in Rauten schneiden. Restliche Tomaten überbrühen,
häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Okraschoten 5-8 Minuten
blanchieren und abschrecken. Mais und Bohnen in einem Sieb kalt
abbrausen und abtropfen lassen. Annatto im Öl (1) erhitzen, 5
Minuten ruhenlassen, dann das Öl durch ein Sieb giessen und
auffangen. Speck in 4 cm lange Stücke schneiden und knusprig braten.
Hühnerbrust salzen und im restlichen Öl (2) auf der Hautseite bei
starker Hitze ca. 6 Minuten knusprig anbraten, wenden, 4-5 Minuten
fertigbraten, kurz ruhenlassen und in Stücke schneiden. Restliche
Chillies würfeln. Hühnerfond und Kokosmilch aufkochen, Stärke mit
kaltem Wasser verühren, einrühren und 10 Minuten leise kochen.
Gemüse, Hühnerfleisch, Speck, Chiliwürfel und Petersilie dazugeben,
kurz mitkochen, dann mit Salz, Kreuzkümmel, eventuell Cayenne,
Limettensaft und dem restlichen Garam Masala würzen. In einer
Schüssel anrichten und das Annatto-Öl darüberträufeln KHB 11/97

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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