Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50

0,67
1


2
12

2
3

2
2

g

Teel.
Essl.


Essl.


Essl.
Scheiben




Chinesische Pilze
Salz
Zucker
Öl; zum Marinieren
Pflanzenöl; zum Fritieren
- davon werden
Öl zurückbehalten
Hühnerfüsse; abgebürstet
- und - ohne Krallen
Dunkle Sojasauce
Ingwerwurzel;
- geschält
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie; Zum Garnieren
D
G E W Ü R Z E
1
100
1
1
1
1
0,25

1
Essl.
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Weisswein
Pilzwasser
Helle Sojasauce
Austernsauce
Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch
Zucker
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Salz
Maismehl; mit etwas
Wasser vermischt

Zubereitung:
Getrocknete chinesische Pilze waschen und zwei Stunden einweichen.
Wasser ausdrücken und für den Fond aufheben. Pilze eine halbe Stunde
mit Salz, Zucker und Öl marinieren.

Hühnerfüsse in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren.
Herausnehmen und mit dunkler Sojasauce ringsherum bedecken. In
heissem Öl goldbraun fritieren. Abtropfen lassen; etwas Öl
zurückbehalten.

Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Zurückbehaltenes Öl in einer Kasserole erhitzen und Ingwer,
Frühlingszwiebeln und Knoblauch sautieren, bis das Aroma freigesetzt
wird. Hühnerfüsse dazugeben und unter Rühren braten.

In einer Kasserole Wein zum Köcheln bringen; Pilzweiser und die
Gewürze ausser Maismehl dazugeben. Eine Stunde schmoren. Pilze
hinzufügen, erneut 15 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und
die Sauce mit Maismehl andicken. Heiss in der Kasserole servieren,
mit Petersilie garnieren. Die Gäste lutschen das Fleisch von den
Füssen.

A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! Die
französischen Kolonialherren zwangen die Vietnamesen zu
Einfallsreichtum - unter ihrer Herrschaft mussten die Bauern
phantasievolle Gerichte aus den Fleischresten der Tiere zubereiten,
die von den europäischen Herren verschmäht wurden. Es scheint fast
wie Ironie, dass heute in Frankreich für einige Gerichte wie
gedämpfte und geschmorte Hühnerfüsse hohe Preise verlangt werden.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Vietnam, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Vietnam, Geflügel, Huhn,
P4

Stichworte: Geflügelgericht


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