Ausgebackene Holunderblueten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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200
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1
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g
ml
Essl.

Teel.



Teel.
Teel.
Holunderblueten
Mehl
Milch
Rum
Spur Salz
Honig
Ei
Butterschmalz oder Öl zum
- Ausbacken
Zimt
Zucker

Zubereitung:
1. Holunderblueten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin
und her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum
Trocknen ausbreiten. Falls die Blueten noch feucht sind, nehmen sie
den Teig später nicht an.

2. Mehl, Milch, Rum, Salz, Honig und Ei zu einem flüssigen Teig
verquirlen. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.

3. In der Friteuse oder einem flachen Topf das Fett auf 180 Grad
erhitzen. es ist heiss genug, wenn an einem hineingetauchten
Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. Eventuell die Temperatur
mit einigen Tropfen vom Teig prüfen.

4. Die Holunderblueten in den Teig tauchen und im heissen Fett
nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5. Zimt und Zucker mischen und die Blueten mit Zimtzucker bestreut
servieren.

Tip: Holunderblueten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis
Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an
Strassenrändern sammeln, dort sind zuviel Abgase in der Luft. Die
Blueten mit der Schere abschneiden und noch ein Stück vom Stengel an
der Bluete lassen. So kann man sie später besser in den Teig
eintauchen.

Schwierigkeitsgrad: Einfach Preisstufe: Nicht teuer

Pro Portion ----------- Kalorien: 288 Joule: 1202 Eiweiss: 7 g Fett:
8 g Kohlenhydrate: 42 g

Besondere Geräte: Friteuse

Beilagen-Tip: Vanillesauce
* Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert Sandmann **
Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage Erfasser: Datum:
05.08.1994 Stichworte: Holunder, Teig, Rum, P5

Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Holunderbeeren, Schnaps, Rum,
Beeren, P5, Teig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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