Hühnerfleisch mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE MARINADE
3
2
Essl.
Essl.
Helle Sojasauce
Trockener Sherry oder
- Reiswein
WEITERE ZUTATEN
6
2
1
1
50
0,50
2
50
1
1
100
2
2
2
200
3

1


Stange

g


g
Stück

g
Teel.
Essl.
Essl.
ml
Essl.

Prise
Getrocknete chin. Pilze
Hühnerbrüstchen
Lauch
Rote Paprikaschote
Sojasprossen aus der Dose
Romana (Salat)
Frühlingszwiebeln
Frische Champignons
Ingwerwurzel
Knoblauchzehe
Geschälte Mandeln
Speisestärke
Sherry
Erdnussöl
Hühnerbrühe
Helle Sojasauce
Weißer Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Die Marinade anrühren.

Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und
zerkleinern. Die Hühnerbrüstchen von Haut und Knochen befreien und
in 2 cm grosse Würfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1
Stunde ziehen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und in Ringe oder
Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
Den Romana putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Champignons putzen, nach Bedarf waschen und blättrig schneiden.

Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso
die Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattrühren und
beiseite stellen. 1 El. Öl in den Wok geben und erhitzen.

Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufügen und
pfannenrühren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote,
die Sojasprossen, den Romana, die Frühlingszwiebeln und die
Champignons zufügen und 2 Minuten pfannenrühren, 5 El. von der
Hühnerbrühe zugeben und weiterdünsten lassen. Das Gemüse muss noch
Biss haben.

Anschliessend aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl erhitzen, die
Hühnerbruststücke mit der Marinade hineingeben und unter Rühren ca.
1 Minute dünsten. Die Speisestärke zugeben und unter Rühren
aufkochen lassen bis die Sauce eindickt, Hühnerbrühe zugeben.

Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.
** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler) Date: Sun, 12 Jun
94 00:56:12 MEZ Erfasser: Adrian Datum: 21.06.1994 Stichworte:
Geflügelgerichte, Hühnerfleisch, Chinesisch, Wok, Asien, News

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Stichworte: Geflügelgericht


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