Hühnerfleisch mit Erdnüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN



50
2
2


1

2,50
2




g
Essl.
Essl.




Teel.
Essl.

Etwas 600 g Hühnerbrustfilet
(Putenbrustfilet ist auch
- verwendbar)
Erdnüsse
Sojasoße
Hoisinsauce
(sog. Austernsosse,
- erhältlich in jedem Asia-
Flacher Tl.
- Feinwürzmittel wie Fondor
Stärke
Trockener Wein
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Hühnerfleisch in 2 cm Würfel schneiden, mit Pfeffer, 1 Prise Salz,
Wein, der Hälfte der Würzmittel, 1 El. Sojasosse, 1 El. Hoisinsauce
und 1 1/2 Tl. Speisestärke verrühren, etwa 10 Min. stehen lassen.
Zugleich tü eine Prise Salz, Pfeffer, 1 El. Hoisinsauce, 1 El.
Sojasosse, den Rest vom Würzmittel, 1 Tl. Stärke und etwa mehr als
1/8 l Wasser in eine Schüssel, rühre um. Wenn man zufälligerweisse
gerade Brühsuppe zu Hause hat, kann man statt Wasser und Würzmittel
Brühsuppe nehmen. Das passt sogar bestens. Die Sosse wird erst zur
Seite bereitgestellt. Danach tü 5 El. Speiseöl und danach die
Erdnüsse (Haut abgezogen, die kann man sehr günstig im Asia-Shop
bekommen. Wie ich weiss, sind viele Deutsche Freunde von Erdnüssen.
Die Menge von Erdnüssen hier ist je nach Geschmack zu variieren.) in
die Pfanne. Stelle den Herd auf mittlere Stärke. Pass auf: Die
Erdnüsse müssen ständig umgerührt werden. Die dürfen nur leicht
braun aber nicht verbrannt werden. Wenn Rauch von Erdnussduft hoch
kommt und die Farbe leicht braun ist, nimm die Erdnüsse heraus und
tü sie auf einen Teller. Lass den Rest vom Speiseöl in der Pfanne,
und tü das Hühnerfleisch hinein. Mittlerweile stelle den Herd auf
eine höhere Stufe. Rühre ständig um. Sobald die Farbe des Fleischs
leicht weiss wird, tü die inzwischen kalt und knusprig gewordenen
Erdnüsse hinein und rühre kurz rum. Wenn das Fleisch gleichmässig
gar wird (Das dauert sehr kurz!), tü die vorbereitete Sosse rein.
Kurz nachdem, dass die Sosse leicht dickflüssig wird, sofort raus
der Pfanne.

Das ganze wird normalerweise mit Reis serviert.
** From: Wulf Becker wbu@wbu.ON-Lübeck.de Date: 30 Jul 1994
Erfasser: Hong Datum: 30.08.1994 Stichworte: Chinesisch, P4,
Geflügelgerichte, Hühnerbrust

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, Huhn,
P4, Chinesisch, Geflügelgerichte, Hühnerbrust

Stichworte: Geflügelgericht


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