Hühnerbrust mit Ingwer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Mu-Err-Pilze; getrocknete
Öl
Cashewkerne; ungesalzene
Daumengrosse Ingwer
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Hühnerbrustfilets
Knoblauchzehen
Öl
Fischsauce
Austernsauce
Zucker

Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa 20 Minuten
quellen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin ständigem Wenden
gold- gelb braten. Die Nüsse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
auf Küchenpapier befetten lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Mu-Err-Pilze
aus- drücken. Die eventuell vorhandenen harten Stiel entfernen und
die Pilze vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, in etwa drei
Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln.

Die Hühnerbrust in etwa drei Zentimeter lange und ein Zentimeter
breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin unter Rühren
gold- gelb braten. Die Hühnerstreifen hinzufügen und bei starker
Hitze etwa zwei Minuten braten.

Den Ingwer, die Mu-Err-Pilze, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und
die Cashewnüsse hinzugeben und alles unter ständigem Wenden etwa
zwei Minuten bei starker Hitze braten,. Die Hitze verringern, die
Fisch- und Austern- sauce sowie den Zucker dazugeben. Alles noch
einmal gut durchmischen und abschmecken.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 430 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 06 Apr 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Fleisch, Geflügel,
Huhn, Gemüse, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Thailand,
Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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