Hühnerbrust in grüner Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
1
1
4
4
1
1
10
4
250
2


Stange


kleine
Teel.


g
Essl.
Zwiebel
Karotte
Porree
Petersilienstengel
Liebstöckelzweige
Lorbeerblatt
Salz
Schwarze Pfefferkörner
Hühnerbrüste
Nudeln
Butter
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
100
1
40
2
0,50
1,50
1,50

g
Bund
g
Essl.
Tasse
Essl.
Essl.

Sauerampfer oder Spinat
Brunnenkresse
Butter
Mehl
Sahne
Gehackter Estragon
Gehackte Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel wird geschält und gehackt, die Karotte und der Porree
werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Sämtliche Gemüse und
Aromaten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und auf kleiner
Flamme langsam zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, geben
Sie die Hühnerbrüste dazu und lassen sie auf kleiner Flamme
zugedeckt etwa 35 Minuten köcheln. Dann werden die Fleischstücke
herausgenommen und warm gehalten. Die Haut abziehen. Von der
durchgeseihten Brühe brauchen Sie 3 dl. Die Nudeln werden al dente
gekocht, auf ein Sieb gegossen, abgetropft und warm gehalten. Für
die Kräutersauce blanchieren Sie die Sauerampfer- oder Spinatblätter,
geben die auf ein Sieb und hacken sie, wenn sie gut abgetropft sind,
sehr fein. Auch die Blätter der Brunnenkresse werden kurz blanchiert,
abgetropft und fein gehackt. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf
und rühren Sie das Mehl hinein, das kurz angeschwitzt wird, bevor
Sie die durchgesiebte Brühe, in der Sie die Hühnerbrüste gekocht
haben, angießen und cremig aufschlagen. Dann rühren Sie die Sahne
dazu und lassen die Sauce nochmals 3 Minuten kochen. Wenn sie etwas
abgekühlt ist, geben Sie die Sauce zusammen mit den gehackten
Sauerampfer- oder Spinatblätter und Brunnenkresseblättern sowie
Estragon und Petersilie in den Mixer. Nachdem die Sauce gut gemixt
ist, wird sie nochmals erhitzt und mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle abgeschmeckt. Die heiß gehaltenen Nudeln werden in eine flache
Schüssel gelegt, mit kleinen Butterflöckchen belegt und mit Salz und
Pfeffer bestreut. Darauf arrangieren Sie die Hühnerbrüste. Zum
Schluß gießen Sie die Grüne Sauce darüber. Servieren Sie dazu einen
Tomatensalat.
: Quelle: Kräuterbuch Kochen mit Kräutern : : Erfasst
von M. Herrsche Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch,
Kochen, Gemüse, Gewürze, Geflügel, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfaßt, von, M, Herrsche, mit, Kräuterbuch, Kräutern

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Kräuter, P4 :Notizen (*) : :


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