Afrikanischer Pfeffertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------BRÜHE--------------------------
--1 Poularde 1 lg Möhre 1 Lauchstange 5 Pfefferkörner,
weiss 5 Pimentkörner 1 Lorbeerblatt 3 Gewürznelken MMMMM----
---------------------------EINTOPF---------------------------2 1/2 l
Hühnerbrühe 250 g Weißkohl 4 lg Möhren 2 Lauchstangen 2
Zwiebeln 1 cn Tomatenmark 1 ts Cayenne-Pfeffer 300 g Erdnüsse,
geschält MMMMM-------------------------------BEILAGE-----------------
----------250 g Couscous; ersatzweise Reis MMMMM--------------------
------------QUELLE---------------------------nach Rezeptkarte 16/2
Heidis Kochclub erfasst von Petra Holzapfel

Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen.
Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene
Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen. Poularde herausnehmen,
Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen
auf 4 Personen) mit Wasser auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes
Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten
köcheln lassen. Nüsse rösten und kleinhacken, in die Suppe geben.
Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben. Couscous
oder Reis zubereiten. Zum Servieren Couscous oder Reis in einen
tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgiessen, bis eine dicke
Mischung entsteht.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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