Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.






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Hühnerbrustfilet
Fischsauce
Limettensaft
Zucker
Ingwer; daumengross
Schalotten
Chilischoten; rote u
- grüne, - thailändische,
- frische
Limetten
Geröstete Erdnüsse; -
- gesalzene
Eissalat

Zubereitung:
Hühnerfleisch sehr fein hacken, in eine Schüsselgeben und mit Fisch-
sauce, Limettensaft und Zucker verrühren, gut durchkneten und etwa
20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Ingwer und Schalotten schälen und in etwa 1/2cm grosse Würfel schnei-
den. Chilischoten waschen und entstielen, in feine Ringe schneiden.
Da- nach Hände gründlich waschen, nicht mit den Händen in die Augen
kom- men, denn Chili brennt wie Feuer! Limetten mit einem scharfen
Messer so gründlich schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird.
Wer sie nicht schälen möchte (wie ich ;-)), muss sie gründlich heiss
waschen. Limetten in etwa 1/2cm grosse Würfel schneiden. Kerne
entfernen. Ingwer, Schalotten, Chiliringe, Limettenwürfel und
Erdnüsse in Schälchen oder auf einem grossen Teller getrennt
anrichten.

Eissalat in etwa 6x6cm grosse Stücke zerreissen, waschen, trocken-
schütteln und auf einer grossen Platte anrichten.

Hühnerbrustfilet in ein Tuch geben und ausdrücken. Saft dabei auf-
fangen. Diesen Saft in einem Topf kurz aufkochen, gehacktes Hühnchen-
brustfilet einrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten garen
lassen. Dann abkühlen lassen.

Mit den Händen walnussgrosse Portionen formen, das Wasser dabei aus-
drücken und die Kugeln auf den vorbereiteten Salatblätter verteilen.
Am Tisch nimmt jeder mit den Händen von den bereitgestellten Zutaten
und gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln.

Variante

Anstelle von Hühnerbrustfilet kannst Du auch Seelachs-, Kabeljau-
oder Rotbarschfilet verwenden. Du kannst auch den Eissalat durch
Kopfsalt oder Spinatblätter ersetzen. Natürlich kann man auch alle
drei zusammen verwenden.

Tip! Falls Du einen elektrischen Blitzhacker besitzt, kannst Du das
Hühnerbrustfilet auch damit zerkleinern.
* Quelle: Küchen der Welt GU Verlag ** Gepostet von H.Wilde Date:
16 Mar 1995 Erfasser: Datum: 05.05.1995 Stichworte: Beilage, Nack,
Geflügel, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Thailand,
Geflügel, P4, Beilagen, Nack

Stichworte: ???


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