Aus dem Wok: Gemüse und Glasnudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
15 Getrocknete Mu-Err-Pilze
500 Gramm Möhren
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Ingwer
75 Gramm Glasnudeln
Salz
2 Essl. Erdnusskerne
4 Essl. Öl
25 Gramm Palmzucker (oder Honig)
750 ml Gemüsebrühe
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. Sesamöl
4 Essl. Sojasosse
1/2 Teel. Sambal Oelek
Frischer Koriander zum Bestr
Euen

======================QUELLE======================
Brigitte Extra 12/94
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 20
Minuten quelle lassen und in Stücke schneiden.

Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren
längs in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine
Würfel schneiden.

Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange
Stücke schneiden.

Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen.
Erdnusskerne da unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.

Öl in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa
drei Minuten bei grosser Hitze braten.

Palmzucker in der heissen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer
zufügen, zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse
geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, Sojasosse und Sambal Oelek
abschmecken. Korianderblättchen und Ernusskerne darüberstreuen.

Pro Portion ca. 630 Kalorien.

Stichworte: Wok, Gemüsegerichte
Erfasser: Matthias
Quelle: Brigitte Extra 12/94 Überarbeitet für Kalorio


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