Hühnerbouillon mit Broccoli

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
200
200
0,13
20
70
1
150



2
4
600
400
1
g
g
g
Liter
g
g

g



Essl.
Essl.
ml
ml
Dose
Broccoli
Möhren
Hähnchenbrustfilet
Milch
Butter oder Margarine
Griess
Ei (Gew.-Kl. 3, getrennt)
Frischkäse
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
Petersilie, gehackt
Limettensaft
Geflügelbrühe (instant)
Geflügelfond (a. d. Glas)
Maiskörner, 150 g
- Einwaage, - abgetropft

Zubereitung:
Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Möhren putzen putzen und
in Scheiben schneiden. Dann das Hähnchenbrustfilet in Scheiben
schneiden.

Für die Klösse Milch und Butter oder Margarine aufkochen. Griess
dazugeben und bei mittler Hitze unter Rühren zum Kloss kochen. Etwas
abkühlen lassen. Eigelb, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat,
Petersillie und 1 El. Limettensaftsaft unterrühren. Das Eiweiss
steif schlagen und unterheben. Mit zwei Teelöffeln Klösse abstechen
und in Salzwasser 5 Min. ziehen lassen.

Brühe und Fond erhitzen. Broccoli, Möhren und Hähnchenfleisch darin
5 Min. bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei schwacher Hitze in
der Bouillon erhitzen. Klösschen dazugeben und die Suppe mit
restlichem Limettensaft abschmecken.

Zubereitungszeit : 45 Min.

Pro Portion 32 g E, 22 g F, 48 g Kh = 631 kcal (2696 kJ)

10.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Vorspeisen, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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