Hühnchen-Pakoras (Murgh Ka Pakora)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
150
0,50
0,50
1
0,50
0,75
1
4

0,50
1





g
g
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Prise
Essl.

Teel.
Essl.





Hühnchenbrustfilet
Kichererbsenmehl
Chilipulver
Ajowan
Knoblauchzehe, gehackt
Frisch geriebener Ingwer
Salz
Natron
Wasser
Öl zum Fritieren
Chat Masala (siehe Rezept)
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ravinder Issar: -
- Festliche Indische Küche
- Hädecke-Verlag, 1996 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Hühnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in rechteckige Stücke
schneiden (3x2 cm) und in eine Schüssel geben. Chilipulver, Ingwer,
Knoblauch, Ajowan und Salz dazugeben und die Filetstücke gründlich
mit den Gewürzen einreiben. Natron, Kichererbsenmehl und Wasser in
eine Schüssel geben und alles durchmischen, bis ein glatter Teig
entsteht. Öl in einem großen Topf erhitzen. Jedes Hühnchenstück in
den Teig tauchen, mit einer Gabel herausheben, in das heiße Öl geben
und bei mittlerer Hitze 5 Minuten fritieren, dann die Hitze
reduzieren und 7-8 Minuten weiter fritieren, bis das Hühnchen gut
durchgegart ist. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf
Küchenpapier entfetten. Zitronensaft darüberträufeln, Chat Masala
daraufstreuen und servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Geflügel, Huhn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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