Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
100
3
450

30
2
2



1
8

10
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200
150
1
3
5
1
5
g


g
Scheiben
g

g
Essl.







g
g
ml
ml
Essl.
Essl.
g
Liter
Essl.
Kleine Kartoffeln
Rote Chilischote
Grüne Chilischote
Frühlingszwiebeln
Weizentoastbrot
Hähnchenbrustfilet, fein
- gehackt
Ingwerwurzel; gerieben
Dunkles Sesamöl
Knoblauchzehen;
- durchgepreßt
Salz
Cayennepfeffer
Ei (Gew.-Kl. 2)
Riesengarnelen a 25 g,
- ohne Kopf und Schale
Sesamsaat, geschält
Tomaten
Tomatensaft
Orangensaft
Brauner Rohrzucker
Mildes Currypulver
Speisestärke
Öl zum Fritieren
Öl zum Braten
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Die Kartoffel schälen, auf dem Gemüsehobel der Länge nach in
hauchdünne Scheiben hobeln und in kaltes Wasser legen. Chilischoten
putzen und fein würfeln.

Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Toastbrot grob würfeln und
in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Hähnchenhack mit Ingwer,
Toast, Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Knoblauch, Salz, Cayennepfeffer
und dem Ei zu einer glatten Masse verarbeiten.

Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Jeweils 1 Garnele flach auf 1
Frikadelle legen. Nach Wunsch nur leicht hineindrücken oder bis in
die Mitte drücken, die Masse wieder darüber zusammenklappen und
glatt formen. Sesam leicht andrücken.

Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein
würfeln. Die Säfte mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und 1 El. Curry
würzen und aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren
und 10 Minuten leise mitkochen. Dann die Tomatenwürfel dazugeben.

Das Fritieröl in einem grossen Topf auf 180 Grad erhitzen. Die
Kartoffeln gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch gründlich
trockenreiben, dann gleichmässig mit dem restlichen Curry mischen.
Die Kartoffeln in 2 Portionen in ca. 8 Minuten goldbraun fritieren.
Dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen und mit den
Chiliwürfeln mischen.

Inzwischen die Frikadellen (mit der Garnelenseite zuerst im heissen
Öl auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun
braten. Die Frikadellen mit der heissen Sauce, den Chips und der
Petersilie anrichten.
* Quelle: Essen & Trinken 1/96 erfasst v. Jürgen Kessler Erfasser:
Jürgen Datum: 18.12.1996 Stichworte: Fleisch, Huhn, Geflügel,
Schalentier, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Arten, Innereien, Huhn, P4,
Schalentier

Stichworte: Fleischgerichte


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