Hühnchen in Orangensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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300



Essl.

Essl.
Teel.
Prise
Essl.
ml
Huhn; von etwa 1,2kg - oder
Hühnerkeulen
Salz
Butter
cm Stück Ingwer
Zucker
Scharfer Senf
Zimt
Mehl
Orangensaft

Zubereitung:
Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, häuten und salzen. In einer
Pfanne die Butter schmelzen und die Hühnerteile darin von allen
Seiten goldbraun braten.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hühnerteile aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine
Minute andünsten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufügen und unter
Rühren ein bis zwei Minuten karamelisieren.

Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den
Orangensaft angiessen und aufkochen lassen. Die Hühnerteile wieder
in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt
etwa 40 Minuten schmoren.

Dazu passt Reis.
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96 **
Gepostet von K.-H. BOLLER Erfasser: K.-H. Datum: 03.05.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Orangen, USA, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, USA, Nordamerika, Früchte,
Orangen, Zitrusfrüchte, Geflügel, Huhn, P4, Amerika

Stichworte: Geflügelgericht


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