Huckelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6
6
7
6
2
1
1
Essl.
Essl.
Essl.


Teel.
Öl
Mehl
40%-igen Schnaps
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Schuss Salz

Zubereitung:
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf ein gefettetes
Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Hitze etwa
6 - 8 Minuten backen. Der Kuchen sollte hellgelb sein und viele
Berge (Huckel) und Täler haben. Anschließend mit Butter bestreichen
und Puderzucker bestreuen. Frisch zum Kaffee servieren.
Thüringer Topfgucker : : (Bearbeitet von Frauen aus
Ilmenau) : : ISBN 3-87022-204-2, Preis 25 DM, Verlag
Franz Arbogast, : : Otterbach 1995, Telefon 06301-9526
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Horst Finsterbusch
Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Buchtip, Kuchen,
Franz, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von, Aus, 25, Gepostet, von:,
Verlag, Finsterbusch, dm, 1995, Thüringer, Topfgucker, (Bearbeitet,
Frauen, Ilmenau), 3-87022-204-2, Preis, Arbogast, Otterbach, Telefon,
06301-9526, Horst

Stichworte: Kuchen :Notizen (*) : : : Quelle:


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