Hornhecht (Grünknochen); Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess

Hornhecht / Grünknochen Garfish (engl.) / Orphie (franz.) / Aguilia
(ital.) / Aguja (span.)

Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehören.
Ein langer schlanker Fisch mit spitzem Kiefer, der im Mittelmeer im
Atlantischen Ozean sowie in der Nord- und Ostsee lebt. Das Fleisch
junger Hornhechte ist sehr schmackhaft, aber grätenreich. Die Gräten
färben sich beim Braten oder Räuchern grün. Der Hornhecht zählt zu
den Fettfischen.

Zubereitungsarten:

Er wird meist gehäutet zu Saucengerichten verwendet, gegrillt oder
in der Pfanne gebraten. Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]