Hoppel-Poppel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
750
2
9
75
50




g
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g
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Schnitzelfleisch
Pellkatoffeln
Zwiebeln
Eier
Schmalz
Margarine
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskat
Petersilie

Zubereitung:
Die grob gewürfelten Kartoffeln in heissem Schmalz mit Salz, Pfeffer
und gehacktem Kümmel goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne
Margarine zerlassen und darin das in Würfel geschnittene mit Salz,
Pfeffer und etwas Kümmel gewürzte Schnitzelfleisch zusammen mit den
in Scheiben geschnittenen Zwiebeln rasch anbraten. Nun das Fleisch
zu den gebratenen Kartoffeln geben und alles gut durchschwenken. Die
Eier verquirlen, leicht salzen, mit etwas Muskatnuss und gehackter
Petersilie würzen, über das Fleisch-Kartoffel-Gemisch in der Pfanne
giessen, mit dem Holzlöffel leicht rühren, bis die Eier stocken;
sofort servieren. Saure Gurken, Tomatenviertel, Sellerie- oder
Kopfsalat eignen sich als Beilage. Quelle: Det schmeckt nach mehr v.
Nana Bauer; Der Kinderbuchverlag Berlin 1987 Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 12.01.1997 Stichworte: Kartoffeln, Berlin, Schwein, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Gemüse, Schwein,
Kartoffeln, Berlin, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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