Honig-Wodka (Krupnikas)

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
1
4
175
7
3
350
700

große

ml
Stangen

ml
ml
Vanilleschote
Prise Muskat
Streifen Zitronenschale
Wasser
Zimt
Gewürznelken
Honig
Wodka

Zubereitung:
Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt,
Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem grossen Topf
aufkochen lassen und den Honig einrühren. Erneut zum Kochen bringen
und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der
Herdplatte nehmen und den Wodka einrühren. Man kann die krupnikas
heiss servieren oder abkühlen lassen und dann in Flaschen abfüllen.
* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96 Unbekannt Erfasser:
Manfred Datum: 18.12.1996 Stichworte: Getränk, Wodka, Honig, Litauen,
P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Mahlzeiten, Europa, Alkohol, Getränk,
Russland, Schnaps, Litauen, Vodka, Wodka, P1, Honig

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]