Honig-Safran-Birnen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
4
3
25
1
1
8



Essl.
Pack.

Williamsbirnen
Zitronen; den Saft
Bratfett (Biskin special)
Akazienhonig
Safranfäden
Waffelröllchen
Minze zum Garnieren

Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El.
in 1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Minuten dünsten.

Bratfett mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbleibenden
Zitronensaft zum Kochen bringen. Birnen aus dem Wasser nehmen,
abtropfen lassen, zum Honig-Safran-Gemisch geben, unter Wenden 5
Minuten darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen.
Birnen leicht abkühlen lassen, mit der Honig-Safran-Sosse auf
Tellern anrichten.

Mit Waffeln und Minze garnieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Forellenmousse

Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Sosse

Nachspeise: Honig-Safran-Birnen
* Quelle: BWZ 47 / 94 Erfasser: Lothar Datum: 20.12.1994
Stichworte: Dessert, Birnen, Williams

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Williams

Stichworte: Desserts


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