Honigmelone mit Kokosmilch (*)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
1

5


Dose

Essl.
Honig- oder Kantalupmelone
Vanilleschote
Ungesüßte Kokosmilch (je
- 400 ml)
Palmzucker, ersatzweise
- brauner Zucker
EVENTUELL
1 Dose Maiskörner (je 340 g)

Zubereitung:
(*) Täng Thai Naam Gatih Melone schälen, längs in Viertel schneiden,
Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stücke
schneiden und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem
spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch und Palmzucker
in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis sich der
Zucker auflöst. Die Mischung kurz abkühlen lassen und ebenfalls in
den Kühlschrank stellen. Gekühlte Melonenstücke in eine
Servierschüssel geben, Kokosmilch darübergießen. Variante: Mischen
Sie unter die Melonenstücke zur Abwechslung Maiskörner, die Sie
vorher gründlich waschen sollten. Tips: Sie können die Melone auch
der Länge nach halbieren und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus
dem Fruchtfleisch herausdrehen. Die Melonenkugeln und die Kokosmilch
dann in der Fruchtschale auf zerstoßenem Eis servieren. Sie sollten
für dieses Dessert keine Wassermelone verwenden, da sie zu wäßrig in
der Konsistenz und im Geschmack ist. Garnieren Sie das Dessert mit
gewaschenen Minzeblättern. :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca.
: 544 kJoule :Zeitaufwand ca.: 20 Minuten :Kühlzeit : 1 Stunde
:Notizen (*) : : : Quelle: Küchen der Welt,
Thailand Thidavadee Camsong : : Gräfe u. Unzer Verlag
ISBN 3-7742-1946-X : : Erfasst: Viviane Kronshage
Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Asien,
Buchtip, Früchte, Nachspeise, Thailand, P4, Nüsse, Kalt, Melone,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:, Gräfe, Unzer, Küchen, Welt,
Viviane, Kronshage, Verlag, u, Kokosnuss, Thidavadee, Camsong, 3-
7742-1946-X

Stichworte: Kalt, Kokosmilch, Melone, P4, Süßspeise, Thailand


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]