Honigkucken-Nikolaus

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
250
125
5
500
1
1
1
500



4

1
g
g
g
Teel.
g
Teel.
Essl.

g



Essl.

Essl.
Butter oder Margarine
Honig
Zucker
Lebkuchengewürz
Mehl
Backpulver
Kakao
Ei
Puderzucker
Backpapier
Rote Speisefarbe
Grüne Speisefarbe
Heisses Wasser (1) bei
- Bedarf mehr
Guss grün (2)

Zubereitung:
Fett. Honig, Zucker und Gewürz erhitzen. In eine Rührschüssel füllen
und etwas abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2/3 Mehlmischung und Ei unter
die Honigmasse rühren. Rest Mehl unterkneten und ca. 2 Stunden kühl
stellen.

Teig in die oben angegebenen Portionen teilen. Jeweils auf
Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer Nikolaus
ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puderzucker und heisses Wasser (1) verrühren. Guss grün (2), die
Hälfte v Rest rot einfärben. Nikolaus dick mit Guss verzieren. :Pro
Person ca. : 2050 kcal :Pro Person ca. : 8610 kJoule :Eiweiss : 20
Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 393 Gramm :Zubereitungs-Z.:
1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 2 :Umluft: Grad:
150
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 11.11.96
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck,
Lebkuchen, Weihnachten, P2

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Gebäck, P2, Lebkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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