Honigkuchenteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

333
167
0,67
0,67
10
133
1
0,67
0,33
g
g
Prise
Pack.
g
g

kg
Pack.
Bienenhonig
Zucker
Salz
Lebkuchengewürz
Kakao
Margarine
Eier
Mehl
Backpulver
Mehl zum Ausrollen
ZUM VERZIEREN
0,67
133



g


Eiweiss
Puderzucker
Mandeln
Nüsse
Evtl. Süssigkeiten

Zubereitung:
Honig. Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in einen
Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich gelöst
hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben. Eier mit dem
Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Teig
geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluss mit den Händen zu
einer Kugel formen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden
ruhen lassen. Teig auf bemehltem Tisch 1/2 cm dick ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen oder ausschneiden, auf einem mit
Backpapier belegten Blech backen.

Schaltung

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

10 - 15 Minuten

Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech nehmen, auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Guss das Eiweiss steifschlagen, den gesiebten Puderzucker
unterrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Spitze
abschneiden. Den Kuchen damit garnieren, mit Mandeln, Nüssen und
Süssigkeiten bekleben. Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle:
Winke & Rezepte 11 / 96 der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1996 Stichworte: P1, Einfach, Kuchen,
Honig, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Schwierigkeitsgrad,
Festlichkeiten, Leicht, Kuchen, Weihnachten, P1, Honig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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