Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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kg
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Vollkornreis
Kürbisfruchtfleisch; in
- Würfeln
Öl
Gemüsebrühwürfel
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Handvoll Getrocknete
- Datteln oder Rosinen
Cayennepfeffer
Muskatblüte; (Macis)
Kurkuma
Salz
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Beate Seesslen-Hurler:
- Das Beste von
- MacVollwert - ISBN
- 3-589-20871-6 - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, daß
man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln
werden geschält, in Würfel geschnitten und in heißem Öl angedünstet.
Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so daß
der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist. Dazu gibt man nach
und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die
entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder Rosinen, das
Kürbisfleisch, und zum Schluß die Gewürze. Wenn der Reis gar ist und
das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit kleingeschnittenem
Schnittlauch garniert, serviert werden.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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