Honigkuchenherzen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
125
75
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1
1
1
1
1



100
g
g
g
g
Essl.
Essl.

Teel.
Essl.



g
Honig
Brauner Zucker
Butter oder Margarine
Mehl
Lebkuchengewürz
Kakaopulver
Ei
Pottasche
Rum
Mehl; zum Ausrollen
Butter oder Margarine;
- zum - Einfetten
Dunkle Kuvertüre
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH










- konvertiert & angepaßt
- von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de
- abgetippt im November 1996

Zubereitung:
Honig. Zucker und Fett in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich der
Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Mehl, Lebkuchengewürz,
Kakao und Ei unterkneten Pottasche in Rum auflösen, untermengen.
Teig in Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 175.C
(Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf gefettete oder
mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. 18 - 20 Minuten backen.
Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Herzen
zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen
lassen. V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N
T E Zusätzlich kleine Herzen ausstechen, z.T. auf die großen legen
und als Doppelherzen backen.
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, P55

Stichworte: Backen, Gebäck, P55, Weihnachten Stichworte:


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