Honigkuchen II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 175 g Honig 50 g Zucker 50 g Margarine 2 tb Wasser
1 Eigelb 1 pk Zitroback 1 tb Kakao 1 Msp. gemahlene Nelken 1
Msp. Kardamom 3 ts Backpulver 150 g Gemahlene Mandeln 50 g
Orangeat (feingehackt) 50 g Korinthen (feingehackt) MMMMM-----------
-------------------VERZIERUNG--------------------------1/8 l Wasser
100 g Puderzucker etwas Zitronensaft Mandeln Belegkirschen o.a.

Honig. Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
aufgelöst ist.

Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.

Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
das Honig-Gemisch unterrühren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
reinmachen.

Backen

Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Kuchen,
Honig

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Honig, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]