Honigkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

160
100
800
12
200
240
4
800
2


600
4
1
1
4
4
g
g
g

g
g

g
Tassen


g
Pack.
Teel.
Teel.
Prisen
Prisen
Rosinen
Orangeat; kleingewürfelt
Mehl
Eier; getrennt
Butter
Zucker
Zitrone; Schale davon
Honig
Kaffee; sehr stark aus 4
- TL Pulverkaffee pro halbe
- Tasse
Haferflocken, bluetenzart
Backpulver
Zimt
Piment; gemahlen
Nelken, gemahlen
Salz
Mandelkerne; zum Verzieren

Zubereitung:
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit 1 TL Mehl bestäuben
und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann
Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen. Das
restliche Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und
Salz vermengen und nach und nach zusammen mit der Rosinen-Orangeat-
Mischung unter den Teig heben. Eine Kastenform gut einfetten und mit
Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und mit
ganzen (abgezogenen) Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen auf
der unteren Einschubleiste bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Quelle: Werbebroschüre (Kölln) erfasst: Sabine Becker, 15.
September 1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]