Honigkekse am Band

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ETWA DREI BLECHE
250
125

65
65
500
3
1

30
g
g

g
g
g

Pack.

g
Honig
Zucker
Salz
Butter
Schmalz
Mehl
gestr. TL Backpulver
Lebkuchengewürz
(gibt es fertig zu kaufen)
Gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter
Rühren erhitzen. Abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver,
Lebkuchengewürz und Haselnüssen mischen. Abgekühlten Honig
untermischen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zwei bis drei
Tage stehenlassen. Auf wenig Mehl ganz dünn ausrollen und Kekse
ausstechen. Für die Kekse zum Aufhängen mit einem Schaschlikspiess
in gleichmässigen Abständen in die Ränder Löcher stechen.

Kekse auf dem Blech auf Backtrennpapier bei 200 Grad acht bis zehn
Minuten backen lassen. Die Kekse zum Aufhängen mit Bändchen und mit
Zuckerguss aufgeklebten Oblaten verzieren.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 20:51:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]