Honigherzen aus Vollkornmehl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

450
0,50
1
8
100
150
150
g
Pack.
Teel.
Essl.
g
g
g
Weizenvollkornmehl
Backpulver
Ingwerpulver
Weizenkeime
Honig
Sirup
Margarine

Zubereitung:
Ein Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl mit dem Backpulver
in eine Schüssel sieben und mit dem Ingwerpulver und den
Weizenkeimen mischen. Den Honig mit dem Sirup und der Margarine
unter ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen, bis sich die
Margarine mit dem Sirup und dem Honig völlig verbunden hat. Die
Masse abkühlen lassen, und wenn sie lauwarm ist, die Mehlmischung
löffelweise unterrühren. Alles gut verkneten und den Teig in
Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Honigteig auf einer bemehlten
Fläche 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf das
vorbereitete Backblech legen. Die Plätzchen auf der mittleren
Schiebeleiste 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.

Tip: Nach dem Backen sind die Herzen hart und werden in einer gut
verschlossenen Blechdose nach 1 - 2 Tagen weich.
* Quelle: Backvergnügen wie noch nie, GU-Verlag ** Gepostet von
Sabine Sellien Date: Mon, 28 Nov 1994 Erfasser: Sabsi Datum:
02.02.1995 Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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