Honighähnchen mit Champignons

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,25
0,06



1
3
3
0,25


kg
kg




Essl.
Essl.
kg


Hähnchenteile
Luftgetrockneter
- Speck (Pancetta)
Einige Knoblauchzehen
Öl 3 Lorbeerblätter
Zweig Rosmarin
Honig
Balsamessig
Champignons; ca.
Salz
Pfeffer
Etwas Petersilie

Zubereitung:
Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in
etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 El
Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.

Hähnchenteile salzen und in Öl von allen Seiten anbraten.

Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verrühren und die Hähnchenteile
damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45
Minuten schmoren (Zeitweise zugedeckt). Gelegentlich wenden und mit
Honig-Essig bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons
(Scheiben) zugeben. Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.
* Quelle: Kadula's Kochkurs ** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.
fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Wilhelm Datum: 29.06.1994 Stichworte: Hähnchen,
Geflügelgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Geflügelgerichte

Stichworte: Geflügelgericht


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