Auflauf Rothschild

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,38
0,50
40
40
60
4
1
80

5



Liter

g
g
g

Essl.
g





Milch
Vanillestange
Butter
Mehl
Zucker
Eigelb
Danziger Goldwasser
Früchte, kandiert
- kleingewürfelt
Eiweiss
Butter
Zucker
Erdbeeren; zum Garnieren
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. 20 g Butter zerlassen.
Mehl reinmischen und sofort die heisse Milch (ohne Vanillestange)
unterrühren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kräftig rühren.
Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die
mit Goldwasser pafümierten, kandierten Früchte. Eiweiss zu steifen
Schnee schlagen. Locker unterheben. Auflaufform buttern. Leicht mit
Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Die Form soll dreiviertel
gefüllt sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben.

Backzeit: 25 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad nehmen
und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise fällt er
nicht so rasch zusammen. Aus dem Ofen nehmen, schnell mit geputzten,
abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Vorbereitung 30 Minuten * Menü 1/95 ** Gepostet von Gerd
Graf Date: Tü, 10 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 09.03.1995
Stichworte: Auflauf, Süss, P6

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Auflauf, P6

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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