Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,4 kg Erdbeeren
Minze; zum Garnieren

========================= ZITRONENCREME =========================
16 Eigelbe
8 Honig
400 ml Lieblichen Weißwein
4 Zitrone; den Saft
12 Blätter Gelatine
1,2 Ltr. Geschlagene Sahne

========================= ORANGENSAUCE =========================
160 Gramm Honig
400 ml Orangensaft
4 Orange; die Zesten
2 Speisestärke

======================QUELLE======================
Weinberg Rezept von
Johann Lafer
Südwesttext
-- Erfasst *RK* 04.04.1998 von
-- Ulli Fetzer Fröhlicher

Zubereitung:
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem
Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut
verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die
geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in
Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für etwa 3 Stunden im
Kühlschrank kalt stellen. Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen,
Orangenzesten beigeben. Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke
(in kaltem Wasser angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform
anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen.
Erdbeeren mit Orangensauce übergießen und mit frischer Minze
garnieren.

: : : Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zutaten,
Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen, Erdbeeren, Zitrusfrüchte,
Beeren, Kalt, Erdbeere, Orange, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Ulli, Fetzer

Stichworte: Erdbeere, Kalt, Orange, Süßspeise :Notizen (**)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]