Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÖRMCHEN
4,80
24

g
Metallpralinenkapseln
Halbbitterkuvertüre
FÜR DIE PRALINENMASSE
20
8
24
g
g
g
Sahne
Honig
Halbbitterkuvertüre
ZUM VERSCHLIESSEN
8





g





Halbbitterkuvertüre
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- K.Iden,
- Pralinen,Pralinen - Heyne
- 1993 - ISBN 3-453-06332-5
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Metallkapseln ausgiessen Die Pralinenkapseln werden portionsweise
ausgegossen, denn die Zeit spielt eine grosse Rolle ! Dazu die
Förmchen dicht nebeneinanderstellen. Die Kuvertüre nach Vorschrift
tempieren und in eine Spritztüte aus Pergamentpapier giessen.
Nacheinander jeweils 10 Kapseln damit ausfüllen. Die Metallkapseln
nach 1 Minute auf ein Pralinen-Abtropfgitter stürzen; 2 bis 3
Minuten später zurückdrehen. Die Kuvertüre, die in dieser Zeit
erstarrt ist, bleibt am Kapselrand haften. Eventuell das
Abtropfgitter etwas hochheben und auf die Arbeitsfläche zurückfallen
lassen. So läuft überschüssige Kuvertüre aus den Kapseln heraus. Die
abgetropfte Kuvertüre kann wiederverwendet werden. Füllung der
Pralinen Sahne mit dem Honig kräftig aufkochen, die grob
zerkleinerte Halbbitterkuvertüre unterrühren, darin auflösen und
kalt stellen. Diese Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen.
Portionsweise in einen Spritzbeutel füllen, in die ausgekleideten
Metallkapseln spritzen und kalt stellen. Beachten: die Pralinekapsel
darf nicht ganz voll gemacht werden, bis etwa 1 mm unter dem Rand
der Schokoladenauskleidung. Die Kuvertüre und die Reste vom
Ausgiessen der Pralinenkapseln schmelzen, die Kapseln damit
verschliessen. Trocknen lassen und kühl stellen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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