Holundersuppe

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150

0,50
250
0,50
1
20

g

Liter
g
Liter
Stück
g

Holunderbeeren
- (vorbereitet gewogen)
Wasser
Äpfel
Wasser
Zitronenschale
Speisestärke
Zitronensaft
Zucker

Zubereitung:
Holunderbeeren waschen, mit Wasser ankochen, 5 bis 10 Minuten
fortkochen und pürieren.

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale
ankochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.

Zitronenschale entfernen und Suppe mit angerührter Speisestärke
binden, mit Holunderpüree vermengen und mit Zitronensaft und Zucker
abschmecken.

Einlage: Griess- oder Schneeklösschen.

Suppe warm oder kalt servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Frucht, Süssspeise, Suppe, Holunderbeere,
Holunder

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Nachspeise,
Holunderbeeren, P4, Beeren, Frucht, Holunderbeere

Stichworte: Desserts


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