Holunder-Spitzbuben

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
32
16
0,23
8
0,15
4



g
g

g
Teel.
g



Mehl
Butter
Eigelb
Zucker
Vanille-Zucker
Geriebene Haselnüsse
Abgeriebenen Schale einer
- Zitrone, unbehandelt
Mehl zum Ausarbeiten
Butter für das Blech
AUSSERDEM
16
1





g






Holunderbeer-Gelee
Zitrone; den Saft
Puderzucker zum Bestäuben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Backen aktuell Nr. 35
- Weihnachtsplätzchen
- erfaßt von Horst Aderhold

Zubereitung:
Alle Teigzutaten verkneten, in Folie gehüllt im Kühlschrank 2
Stunden ruhen lassen. Dann auf der leicht mit Mehl bestäubten
Arbeitsplatte dünn ausrollen, Plätzchen und ebenso viele Ringe
ausstechen. Auf das gut gebutterte Backblech heben. Backzeit: ca.
10 Minuten Strom: 200 ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3
(vorgeheizt) Heissluft: 180 ºC (vorgeheizt) Das Gelee mit dem
Zitronensaft glattrühren. Die Plätzchen sofort nach dem Backen damit
dünn bestreichen und je ein mit Puderzucker bestäubtes Ringchen
daraufsetzen. Das übrige Gelee vorsichtig in die Öffnung füllen.
HA*****

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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