Holunder-Sekt

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

24
24
24
4
1
g
Liter

kg
Liter
Blütendolden
Wasser
Zitronen
Zucker
Essig

Zubereitung:
Zur Herstellung dieses apart schmeckenden Getränkes benötigt man die
Blütendolden, Wasser, Zitronen, Zucker und Essig. Die Zitronen
werden in Scheiben geschnitten und die Blüten von den Stielen
abgepflückt; dann gibt man Wasser, Zucker und Essig darüber und
rührt um, damit sich der Zucker löst. Am andern Tag gießt man die
Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder ein Tuch und füllt sie in Sekt-
oder in Patentflaschen. Die Flaschen müssen sehr gut mit Kork und
Faden oder durch einen Patentverschluß gesichert sein und stehend
aufbewahrt werden, weil starke Kohlensäureentwicklung eintritt. Zu
dünne Flaschen platzen und nicht genügend gesicherte Korke werden
herausgetrieben, also Vorsicht- Hollersekt, der gut gekühlt werden
muss, ist ein vorzügliches und erfrischendes Getränk für heiße
Sommertage. Er schäumt wie echter Sekt und ist, besonders für die
Jugend, ein vorzügliches Getränk.

: : : Quelle: Koch-Lexikon Südost Kurier gesammelt v.
Wanda Schnapka : : in den 50er Jahren erfasst v.
Renate Schnapka : : am 30.06.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten,
Früchte, Alkohol, Getränk, Holunderbeeren, Getränke, Beeren, Frucht,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 30, 98, 06, in, Am, Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, v, den, gesammelt, Koch-Lexikon, Südost,
Kurier, Wanda, 50er, Jahren

Stichworte: Alkohol, Frucht, Getränke, Holunder :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]