Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

30
2
0,13
65
1
1

375
1
g

Liter
g
Pack.


g
Essl.
Mehl
Eier, klein
Milch
Zucker
Vanillinzucker
Spur ; Salz
Margarine; zum Einfetten
Kirschen; frisch o. Dose
Zucker

Zubereitung:
Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem
Limosin, einer Provinz südlich von Limoges.

Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker
und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form
mit Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische
Kirschen entsteinen) Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker
bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 35 bis 40 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf. Vorbereitung
15 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menü 2/187 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Thu, 12 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum:
10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Obst, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Auflauf, P4, Obst

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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